2 мар. 2006 г.

Собеседование в Мюнхене

Вчера ездил в Мюнхен на собеседование.

Ехать около 6 часов. Хорошо, что в ICE (InterCityExpress) можно слушать радио. К тому же я взял в дорогу чего-нибудь почитать.

В Нюрнберге в поезд зашли трое русских - две бабульки и один дедулька. Несколько раз спросили у разных пассажиров, едет ли поезд в Мюнхен. Несколько раз получив положительный ответ, успокоились и сели.

Поезд едет, новый кондуктор проверяет заново билеты, доходит до наших и тут выясняется, что их билет не действителен в этом поезде. Думал, помочь с переводом, но передумал. Скорее всего правильно. Может быть с моей "помощью" им пришлось бы платить. А так своими "нихт ферштеен, вас зи воллен, вас ист нихт рихтиг" они отделались тем, что на следующей остановке, их попросили выйти.

Как же наши люди приучены к взяткам. "Надо десятку ему дать" - "Да тут же свидетели, да и не принято у них тут". На самом деле, здесь не принято благодарить деньгами и дорогими подарками. Но, судя по рассказам, взятки берут и здесь, только в особо крупных размерах, через ооочень хороших знакомых, с которыми нам с вами, наверно, никогда не познакомиться.

Собеседование было на BMW, в отделе сбыта. Мне не особо понравилось. Думаю, я фирме тоже не особо понравился. Если меня возьмут, то придется носить костюм и галстук. Но меня пока не взяли :)

На обратный поезд опоздал на 3 минуты. Но поезд стоял .. с закрытыми дверями. Четверо других пассажиров тщетно пытались махать машинисту. Их трехминутных усилий не хватило .. поезд медленно начал удаляться от нас. Ааааабидно, но это означало, что у меня было 2 часа времени до следующего поезда. Послал открытки родителям и подружке.

Дома был в 00:00.

Комментариев нет: