6 нояб. 2006 г.

2 года 7 месяцев и 1 день.

Да-да, ровно столько я не видел родителей и вот на позапрошлой неделе я летел в Ростов на Дону, а оттуда на такси в Таганрог. Теперь этот городок и стал местом прописки моих родителей. И местом нашей встречи.
2 года 7 месяцев и 1 день (ровно столько насчитал мой папа) - много это или мало. Все относительно, если сравнивать с некоторыми моими иностранными сокурсниками, которые домой вообще не ездят, то это мало. А с другой стороны это очень долго и так долго впервые.
Так уж вышло, что общения по-русски было сведено за это время на минимум, русских друзей или однокурсников почти не осталось. С другими говорить приходится по-немецки. Как результат - я начал забывать русский язык, стало очень тяжело на нем говорить и, как говорят многие, появился акцент (который кстати не все замечают). Но писать, слушать, читать могу еще пока достаточно хорошо.
За это же время я заметно продвинулся в учебе, прошел три практики и успел на нескольких работах поработать.
Время летит быстро, так же быстро пролетела и "таганрогская" неделя. Я опять в Германии, до среды в Кёльне, а потом дальше учиться, учиться и еще раз учиться как завещал дедушка Ленин.

Пока-пока,
я

1 комментарий:

Gulnoz комментирует...

Тимур, думаю, блог тебе как раз будет хорошим подспорьем, чтобы не забывать наш великий и могучий РЯ. У меня самой этот пункт один из важных, ведь я тоже живу не на родине. Было бы смешно (и жалко), если лет через пять с родителями я начну изъясняться вроде этого "мама, ты имеешь молоко?"