25 нояб. 2006 г.

Бесплатная обувь

Или почти бесплатная ... Все дело в том, что обычно на обувь в Германии дается гарантия. При этом в течении 6 месяцев проблем с возвратом не возникает. А это значит, что если что-то рвется, ломается или стаптывается в этот период, вам возвращают деньги.
Где-то с апреля 2005 я получаю обувь "напрокат". Вот только не знаю - или обувь некачественная (тут вспоминается знаменитое немецкое качество), или я ее неправильно ношу.
Но вот это уже не мои проблемы. Послезавтра иду возвращать очередную пару.

Я.

17 нояб. 2006 г.

Союз нерушимых ...

Почти как в старые времена .. по крайней мере, такие у меня воспоминания об Узбекистане, где засыпали и просыпались мы частенько под гимн нашей солнечной республики. Недавно же засыпал под гимн СССР (или России, слов разобрать было невозможно). Где-то в середине одиннадцатого "наши" поставили эту песенку и прослушали ее скорее всего 3 раза, ведь Бог троицу любит. Спал в ту ночь замечательно, только сосед мой рассказывал, что я чего-то по-немецки бормотал :)

Удачи и хорошего настроения.
я

11 нояб. 2006 г.

Сделано в Китае

Перед поездкой к родителям решил купить для них электрический чайник или кипятильник. Выбор пал на Siemens - специальное предложение одного супермаркета со скидкой в 50%.

Купил, принес домой, решил все проверить. Глаз радовало наличие русского описания. Не то, чтобы я не умел читать по-немецки или по-английски, но все же - мелочь, а приятно. Только странно вот вышло: о том, что этот ценный экспонат произведен в Китае, написали только по-русски. К чему бы это?

Но чайник оказался хорошим :)

6 нояб. 2006 г.

2 года 7 месяцев и 1 день.

Да-да, ровно столько я не видел родителей и вот на позапрошлой неделе я летел в Ростов на Дону, а оттуда на такси в Таганрог. Теперь этот городок и стал местом прописки моих родителей. И местом нашей встречи.
2 года 7 месяцев и 1 день (ровно столько насчитал мой папа) - много это или мало. Все относительно, если сравнивать с некоторыми моими иностранными сокурсниками, которые домой вообще не ездят, то это мало. А с другой стороны это очень долго и так долго впервые.
Так уж вышло, что общения по-русски было сведено за это время на минимум, русских друзей или однокурсников почти не осталось. С другими говорить приходится по-немецки. Как результат - я начал забывать русский язык, стало очень тяжело на нем говорить и, как говорят многие, появился акцент (который кстати не все замечают). Но писать, слушать, читать могу еще пока достаточно хорошо.
За это же время я заметно продвинулся в учебе, прошел три практики и успел на нескольких работах поработать.
Время летит быстро, так же быстро пролетела и "таганрогская" неделя. Я опять в Германии, до среды в Кёльне, а потом дальше учиться, учиться и еще раз учиться как завещал дедушка Ленин.

Пока-пока,
я