15 мар. 2008 г.

"Не верь глазам своим" (с) Козьма Прутков

Каждый раз вспоминается мне этот афоризм, когда вижу рекламу с обалденными предложениями - "И это стоит всего 1* Евро". И как раз эта звездочка говорит, что все на самом деле не так просто и нужно быть начеку.

И не только звездочки, но и все что написано настолько мелко, что прочесть это можно разве что только при помощи бинокля, должно настараживать. Ничего хорошего за этим обычно не кроется, только желание обмануть, надурить, а потом сказать "В договоре же все было черным по белому написано".

Пару раз сталкивался и со следующим. На улице проходит акция для пожертвований бездомным детям в Африке, детям, подвергшимся сексуальным насилиям, и другим подобным вещам, которые мало кого оставят равнодушным. "Только оставьте ваши банковские реквизиты и подпись, и мы все сделаем за вас". На вопрос, а можно ли взять условия домой, прочитать их повнимательнее, заполнить формуляры самому и отправить по почте, они ссылаются на какие-то параграфы в каких-то законах, согласно которым это не разрешено.

Ещё одна штука, которая меня убивает. Заключить договор можно в Германии и через интернет. Да, звучит все очень даже неплохо и замечательно. Только ведь этот договор кто-то может заключить и за меня. Найти адрес - не проблема, личные данные - думаю, тоже непроблематично, банковские реквизиты - хммм ... ничего невозможного нет. Конечно, можно позже доказать, что это не вы были, но сначала-то придется понервничать :)

А в России сейчас такое тоже есть?

Я

Комментариев нет: