22 июн. 2008 г.

Две недели в России

Последние две недели я провел у своих родителей в России, в Таганроге. В наличии было много солнца, море и никакой работы. Только вот перестройка с Германии на Россию и потом наоборот - не самая приятная штука.

И тут и там очень разные люди: в Германии они более вежливы нежели в Таганроге (я не хочу говорить за всю Россию).

Люди в Таганроге одеваются по-другому - девушки носят короткие юбочки, а ребята все белое - туфли, брюки и рубашки.

Есть базары, а супермаркеты пока не так распространены, как в Германии, да и цены в них выше.

На улицах Таганрога бегает огромное количество кошек и собак. Слава Богу, что люди к ним относятся хорошо. По крайней мере, я за эти две недели не увидел жестокого обращения с животными.

Эти записки я вырезал из моих немецких писем друзьям и перевел на русский язык. К сожалению, фотографий нет. Не тянет меня в последнее время фотографировать.

П.с.
Будучи в России, я часто думал, а чего это люди говорят по-русски, пока мне не становилось понятно, что я же в России, на каком же еще языке им говорить. И вот во время поездки назад из Франкфурта в Ильменау, я был очень удивлен, что вошедшие пассажиры говорили на немецком :)

А еще я понял, когда я приготовил макароны с соусом, что мама готовит намнооооого лучше.

7е июня.
У меня классное место в самолете - рядом с запасным выходом. Столько свободного места для ног. Было бы еще потеплее :)

8е июня.
Ф. предложила по вечерам бегать. Идея хороша, только сначала надо купить спортивную обувь. Как же я не додумался привезти с собой кроссовки.

И жалко, что в Таганроге нет друзей.

9е июня.
Наверно, буду заниматься курсовой. Для купания в море пока еще прохладненько. А еще я очень долго спал - почти 10 часов и что вы думаете, я выспался? Не-а.

10е июня.
Ночь прошла, я ненадолго один, родители ушли на рынок. Сегодня снились путешествия. Возможно потому, что я вспоминал Майорку и Саксонскую Швейцарию.

Может быть пойду сегодня бегать.

11е июня.
Вчера были на море, только что-то мне расхотелось в нем плавать, нет нормального пляжа и вода пахнет не очень-то хорошо. И кстати, во время вчерашней прогулки не увидел никого, на самом деле никого, кто бы бегал.

12е июня.
Наверно, буду редко заходить в ICQ, зашел вчера на 5 минут и уже заработал 5МБ трафика. А он стоит дорого.

Первый раз работал вчера над курсовой, безрезультатно. Наверно, продолжу в Ильмена.

Ну и конечно же, сегодня день независимости России. Только от кого она стала-то независимой??? Хожу по улицам и думаю "Неужели это и есть та независимая страна, у которой так много нефти" :((

13е июня.
Угадайте, что мы вчера сотворили :) Мы пели караоке, песню "Песню про зайцев" из к/ф "Бриллиантовая рука". Дело было бесплатное и мы даже выиграли два флажка России. А когда-то эту песенку мы пели на Бродвее в Ташкенте - Тима, Юрчик и я.

Остаётся одна неделя до отъезда.

Вижу здешние цены и понимаю, что у кого-то проблемы с математикой. Зарплаты и пенсии намного ниже, чем в Германии, а цены на том же уровне.

Например, сегодня мы купили черешню, 80рублей/кг. Неплохая цена, подумал я, перевел в евро и мое мнение изменилось. Хотя ... у меня все смешалось в голове. В Германии очень часто продают черешню по полкило, соответственно и указано только полцены :) И еще одна проблема, в свое время в Ташкенте цены на фрукты летом были намного ниже, чем в Германии и даже в России. Кстати в сегодняшней черешне было много червячков.

Во время футбола заменили кабель в первом ноутбуке моего папы, теперь это мой ноутбук. Папа был восхищен, а ведь ничего сложного мы не сделали, как все разбирать было написано в описании. Самое сложное было, понять смысл английских предложений :) К тому же, моему папе в мастерский строго-настрого запретили самому лезть внутрь. Идиоты, чес.слово, а думают с умным видом, что все остальные вокруг идиоты.

15е июня.
Хотели съездить в Ростов в зоопарк, но скорые поезда ходят редко. Одним слом, отбой.

Вчера как и в предыдущие дни ходили на море. Играли в морской бой. Не верится, мы не успели начать, а я уже проиграл, мама затопила мои корабли один за другим. У меня такое чувство, что она знала расположение кораблей :)

А в городе проблемы с водой, почти нет давления, поэтому нет холодной воды, а горячая вода из бака без давления не течет :) Придется мыться с тазиками.

16е июня.
Родители не хотели смотреть фильмы и вдруг захотели. Собрались смотреть, но без колонок ничего не слышно. Ну вот, посмотрели кино. Абидна.

По телеку футбол был только в записи. Пришлось наблюдать за результатом через интернет. А с другой стороны, слава Богу, хоть отдохнул от этих двух комментаторов с их "хаааарошенькая передача"

И кстати, было давление и холодная с горячей вода. А на улице духота и никакого ветра.

17е июня или "пляжный воллейбол в Таганроге есть!"
Вчера на море увидели катамараны. И пошли так сказать налево вместо привычного права :) Нашли катамаранную станцию и укатили на полчаса в просторы азовсокого моря. Обалденно. Несколько дней назад я предлагал сделать прокат катамаранов, кто-то был все-таки быстрее :) А может открыть вторую?

А еще позже нашли площадку для пляжного волейбола. Значит, пляжный волейбол все-таки есть в Таганроге. Было бы удивительно, если бы его не было. К сожалению, все мои поиски в Гугляндексе не дали результатов. Но кто знает, может эта страничка будет на первых местах. Так вот, найти это место очень просто. Спускаетесь с "Каменной лестницы", доходите до набережной и идете налево. Думаю, метров эдак 300-400. Удачи в поиске.

К сожалению, сегодня уже не вышло попасть туда. Было много дел и чебуреки. Я забыл, а может и не знал, что делать их ооооочень долго и надо мыть много посуды после всего. В общем, только для себя не буду готовить чебуреки, все это очень сложно :) Но папины чебуреки - это вкуснятина!!!

Но вечером готовлю я и, надеюсь, за 40 минут, наш ужин будет готов :)

20е июня.
Последний день в Таганроге. Завтра в это время буду во Франкфурте. Может, сходим в последний раз на море.

21е июня.
Мне опять попалось замечательное место в самолете. В этот раз меня только проинформировали, что если что, я должен буду люк открыть. Но, думаю, если что-то случится, то люк уже открывать не придется :)

2 комментария:

Kopernik комментирует...

Я тоже на две недельки сьездил домой в Ташкент. Все было классно :) Полезли в горы (Акташ) на 2 дня, там воздух совсем другой...с друзьями готовил плов на чайхане...хотел искупаться на Анхоре, но не получилось, а так там очень жарко...

natalja.blum комментирует...

Классно!
А я из Сочи!
В сентябре была там, у родителей!