20 авг. 2008 г.

Гречка есть, ее не может не быть

У многих граждан бывшего СССР случается ностальгия по гречке, когда они попадают в Германию. И я, как и большинство, думал, что в обычных супермаркетах ее не купить, а только в русских магазинах или в магазинах, где можно приобрести продукты от "Довганя" (кстати, говорят гречка от "Довганя" далека от совершенства, как впрочем и большинство других его продуктов). У меня, к счастью, такой ностальгии нет (больше по дыням или халве из подсолнечных семечек), но недавно захотелось гречневой каши, да еще и статью про пользу блюд из гречки прочитал, отыскал ее немецкое название - "Buchweizen" - и при следующем отоваривании в супермаркете отправился на ее поиски.

Да, найти ее было нелегко, это не рис или картошка, но когда я уже отчаялся и думал купить овсянку, искомое слово "Buchweizen" вдруг подмигнуло мне. Значит она есть, располовжись рядом с огромным сортиментом других круп.

Рассказал об этом одной группе своих знакомых. Удивления не было, гречку в Германии они кушают уже давно, хотя в Германии всего один год. И я начал даже было сомневаться, что эта проблема действительно является проблемой. Но другие знакомые, побывав у меня в гостях и случайно увидев совершенно случайно приготовленую гречневую кашу, первым же делом спросили, где я добыл это богатство :)

6 комментариев:

Kopernik комментирует...

Очень хочется попробовать "свои" блюда :)...плов может быть не проблема, но самсу или тандыр кебаб из баранины здесь в Корее никогда не найдешь :)

Кстати, вот фотки из наших мест (снимал один знакомый/открытая галерея): http://picasaweb.google.com/koreec2007

natalja.blum комментирует...

Я полгода в Германии в немецких магазинах гречку искалф с мужем вместе! Не нашли! Через некоторое время обнаружила русский магазин на параллельной улице - там была гречка.

Анонимный комментирует...

Привет, сходи в Handelshof или Kaufland и там есть 100%. Я по крайней мере все время там покупаю.

AT комментирует...

Я как раз в Кауфланде и покупаю. Про Handelshof еще ни разу не слышал .. хммм :)
Думаю, гречку можно и в Био-Магазинах купить. Одним словом, хотел сказать, что она есть. Только покупают ее, наверно, только русские. Немцев её вид в вареном виде совсем не прильщает. "Что-то серое, разве это можно есть" - думают они.

Анонимный комментирует...

U nas v Mühldorfe "Kaufland" net,pokupayu v russkom magazine.A to chto mnogie nemzy ee ne edyat,eto tochno.U menya svekrov' (nemka) v gostyah byla,tak ya grechki otvarila,da kotlet najarila.Kotletu s'ela,a vot v grechke pokavyryalas...... Blago,muju ponravilas'.Est s udovol'stviem.

AT комментирует...

:) Эээээх немцы, хотя, они меня свой сырой фарш тоже ни за что не заставят есть.