26 окт. 2008 г.

Перевод часов

Интересно, а почему нельзя однажды перевести часы на полчаса вперед или назад и забыть весь этот перевод стрелок. Разве это не компромис для обеих сторон - сторонников и противников.

И я предположу, я не первый, кому эта мысль пришла в голову?! :)

6 комментариев:

rAlex комментирует...

Не комильфо на пол часа. Первое время вообще путаница будет. Пользовался я как-то индийским спутником (или еще чего-то там) так там разница во времени было 4 часа 30 минут. Вообще читать было трудно... потом уже постепенно привыкаешь. Но как только ушла эта разница в 30 минут, все встало на свои места...
Вообщем надо красивое целое число... так что час -- самое оно ;)

AT комментирует...

Так если все сразу один раз на полчаса переведут, то и привыкать не нужно. Осталось только всех убедить, но это ведь не проблема :))

Kopernik комментирует...

Учитывая низкую экономию энергии (всего 1% или 26 кВт на одного человека), лучше бы вообще не переводили бы, как у нас. Удалось бы избежать массу заболеваний...от этого выигрывают только фармацевты :(

вOFFка комментирует...

Я тоже не понимаю этих манипуляций, один раз даже опоздал на встречу из-за этих переводов - забыл, что в тот день часы перевести нужно было. :)

М.Врединка комментирует...

Самое странное, что кто-то переходит на зимнее и летнее время, кто-то нет. В Астане, например, не переходят на летнее. Или зимнее??? Фух, все чудесатее и чудесатее =))))

AT комментирует...

Ну там как бы не то что, на зимнее или летнее время не переходят. Там просто в один прекрасный день сказали "Нафиг нужно" и не вернули время назад или вперёд. Узбекистан в этом плане был ещё быстрее.

Но если мой план сработает, то всё ведь станет проще. Надо будет написать об этом генсеку ООН :)