8 нояб. 2009 г.

Running Dinner или Ужин наперегонки

Мне кажется, многие из нас проводят слишком много времени перед экранами компьютеров, общаясь в аське, скайпе, контакте, твиттере. Интернет интернетом, но надо как можно чаще возвращаться к реальной жизни, общаться вживую с реальными людьми. Одним из событий, вытянувших меня и моего знакомого немца (хотя, на самом деле нас не надо часто вытаскивать), стал Running Dinner или Ужин наперегонки.


Условия просты:

  • На ужин готовятся три блюда: первое, второе и дессерт.
  • Одно из блюд готовить вам, а на два другие вы приходите в гости. Причём каждый раз встречаются за столом разные пары, после еды каждый уходит к новым хозяевам или идёт готовить сам и ждёт абсолютно новых гостей.
  • Кому готовить что, решает жребий.
  • Таким образом за весь вечер вы не только замариваете червячка, но делаете это в приятной компании, знакомясь с 12 незнакомыми человеками :)
немецкий дневни.running dinner

В этот раз зарегистрировалась 51 пара (т.е. 102 человека). Нам выпало готовить первыми, а в гости к нам пришли четыре очаровательные девчонки. Угощали мы их Антипасто и салатом Цезаря по рецепту Джейми Оливера. Во время и после утоления голода и жажды очень мило беседовали.

В 20:30 всех нас ждало главное блюдо, кого-то в качестве поваров, кого-то как гостей. И все мы разбежались к следующим местам назначения. Наши хозяева испекли лазанью и вегетарианскую запеканку. И после опять разговоры-разговоры-разговоры на разные темы.

В 21:50 пришло время отправляться отведать дессерта - мороженного с карамелью и шоколадом, и клубничного пунша. Ну и как же без разговоров.

Наши гости любезно поделились с нами фотографиями, так что вы можете окунуться в атмосферу того вечера.

немецкий дневник. running dinnerнемецкий дневник. running dinnerнемецкий дневник. running dinner



немецкий дневник. running dinnerнемецкий дневник. running dinnerнемецкий дневник. running dinner

7 комментариев:

Croaker комментирует...

Хорошая идея мероприятия. Часто как раз и не хватает таких вот реальных встреч, новых знакомств и прочих (настоящих) социальных контактов.
Правда, мой поварской скилл повысился пока только до второго уровня: с «не помереть с голоду» до «не есть что попало» :). Но я бы поучаствовал.

AT комментирует...

Участвуешь ведь в паре с кем-то. Т.е. можно найти кого-то опытного.
Ну и потом, есть какие-то офигенно простые, но при это офигенно вкусные блюда. А если всё ещё и украсить соответственно, то вообще супер.

И главное не еда (хотя!!!), главное участие :)

Rubric комментирует...

Как здорово! Не к тому, что сама бы хотела поучаствовать, но очень понравилось, как изобретательны бывают люди! Такая великолепная идея по расширению круга знакомых! Пять баллов!

AT комментирует...

Мне тоже идея этого мероприятия очень понравилась. Принимал участие уже второй раз.

Gulnoz комментирует...

Н-да,после такого мероприятия неделю можно не есть :) А вообще идея классная! Кто б меня так пригласил :)

Анонимный комментирует...

А как можно организовать такое мероприятие (в Германии естесс)?

Спасибо!

AT комментирует...

Наверно, чтобы организовать подобное мероприятие достаточно организационного таланта и хорошей рекламы.

У нас этим занимается одна студенческая организация и делает это абсолютно бесплатно.