13 сент. 2010 г.

Мои немецкие сны

Мне часто снятся самые разные, интересные сны. Я всё собирался их записывать. Недавно разбирая свою старую комнату, обнаружил однажды записанный сон. Но я не помню его. Да и как можно такую кучу-малу сохранить надолго в памяти.

Телефонный звонок:
- Привет. Выручай. У нас сын простыл и не с кем его оставить. Это только на пару часов.
- А сколько ему лет?
- Недавно исполнилось семь.
- Даже и не знаю. Я подумаю и перезвоню завтра.

...

Её муж, раньше он выглядел намного моложе, много работает. А она всё такая же красивая. Самое главное не наделать глупостей.

...

С температурой она вышла на ринг. Толстая противница ещё мило болтала, а дальше в бой пошли кулаки.

...

Уже дома. Она лежит и читает. А я слопал два последних мандарина и забыл предложить ей. Но напомнил про таблетки. На плывущей картинке были носы. Много одинаковых носов.
- Да это же носы президентов. Вот Клинтон, Картер.
- А вон Вашингтон и этот, как его ...

Последовал поцелуй. Одна мысль в голове: СТОП!!!

Из воспоминаний Билла Клинтона: "Эта тоска, это жуткая тоска и ещё это странная, толстенькая практикантка. Как её звали-то?! Ах-да, Моника.

Последовал поцелуй. И крик души: ЗАЧЕМ?!

- Разве Вам это не знакомо, делать вещи, на которые Вас подтолкнула тоска? Вещи, которых Вы не хотели делать?

"Знакомо",- подумал я, и зазвонил будильник.

7 комментариев:

BeBeKK@ комментирует...

А я вот никогда бы не узнала американских президентов по носам :)))

З.Ы. У нас с Врединкой есть к тебе просьба :) Мы тут открытки в разные страны посылаем и хотелось, отправляемые в Германию подписывать на немецком. Научи а?

AT комментирует...

Это была одна из моих проблем, почему я прекратил отправлять открытки. Я не знал, что в них писать "Привет оттуда-то, Тима" ?! :)

Но идея на самом деле классная. А о чём бы вы хотели написать? Пришлите и мы вместе составим обалденный текст :)

BeBeKK@ комментирует...

Спасибо, Тим. Счаз Врединку сюда подтянем и будем тексты сочинять :)

Я обычно спрашиваю, как дела, пишу как меня зовут, где живу, где отдыхаю. Ни очем и обо всем одновременно :)))

М.Врединка комментирует...

Вот и мы :) Кстати, я тоже пишу, как меня зовут, откуда родом, что тут нас интересного есть и в конце пожелания какие-то, примерно так. А про дела не спрашиваю почему-то, невежливая я какая-то :) Вообще, могу сказать, что содержание открытки в части «что тут интересного есть» зависят от того, что на ней изображено: если это природа, — то пишу что-то про природу, про то, где отдыхать у нас можно и всё такое; если архитектура города, здания современные или не очень, — то про это, про то, что в городе много деревянных красивых домов, купеческих и бла-бла-бла. Других открыток у нас в городе не продают ))) Я бы с удовольствием отправляла/писала что-то ещё.
Ну и вот, Тим из сообщения Кате: В принципе можно ограничиться чем-то базово-стандартным, так скажем, ну и клише типа «Мой город известен...» или «В нашем городе находятся такие памятники архитектуры, как...». Или надо прям текст открытки от и до сочинить на русском, а ты бы уж переводом занимался? Кто что думает? ) И ещё, предлагаю, если у нас всё получится, поделиться этим в блогах, наверняка многим будет полезно и интересно. И вдруг кто ещё поможет нам и переведёт на... итальянский, например! :))

Елена Агата комментирует...

Ну почему? Когда-то один приснившийся мне сон стал потом рассказом - моим самым первым... Так что записывать можно и даже, наверное, нужно. Смотря что снится, конечно.

Спасибо за очень интересный блог!

С уважением - Елена

AT комментирует...

@Елена Агата
Спасибо за добрые слова :)
И где можно прочитать Ваши рассказы?

Елена Агата комментирует...

Здравствуйте, А.Т.! Прозу свою я нигде не публиковала, а вот мои переводы с английского Вы можете прочитать на Прозе.ру. Если Вы напишете мне на адрес ele15ru@hotmail.com, я расскажу Вам подробнее, где меня можно найти.

Спасибо! С Рождеством Вас!

С уважением - Елена