30 дек. 2008 г.

"Слепой" ужин

На прошлой неделе ездил с одной организацией в небольшой городок Шмидефельд в Тюрингском лесу на два дня - насладиться снегом, да и просто посидеть всем вместе. На ужин был приготовлен сюрприз. Узнал об этом только перед самым началом. Как-то писал в "Deutsches Tagebuch" про 10 минут темноты. В этот раз меня ожидал "слепой" час - ужин в полной темноте.

В первую очередь принесли напиток. А затем подали супчик. Так как не видно было абсолютно ничего, сидел, очень низко накловнишись к тарелке. Самое ведь смешное, что не видно, доел ты или нет :)

После супа последовало главное блюдо: куриное филе с картофельными крокетамии и овощами. В какой-то момент я понял, что сейчас с одного края моей тарелки начнет все выпадать. Пришлось быть более осторожным. Под конец некоторые из нас (это они сами рассказали, а не я увидел) начали есть руками. Я попытался нащупывать всё языком.

На десерт нам раздали мороженое. С ним проблем не было никаких.

Очень непривычно было выйти на свет - немного побаливали глаза. А вообще, очень интересный опыт. По словам многих, блюда приобретают совсем другой вкус. И к счастью, никто из нас не испачкался :)

Саму идею хозяева ресторана позаимствовали из Швейцарии, откуда они некоторое время назад приехали. Ресторан состоит из двух частей: главной, где кушают при свете, и темной, где собственно мы и побывали. В качестве одной из официанток была очень милая слепая женщина, которая нам рассказала о себе, о своём сыне, о своей собаке-повадыре и тонкостях жизни слепого человека.

П.с.
Многие из тех, кому я про это рассказал, первым делом спросили "ЗАЧЕМ?". Ну а зачем мы ходим в кино, катаемся на американских горках или путешествуем? Чтобы узнать что-то новое, получить новые впечатления.

И кстати я повторю еще раз, что в отличии от вечеров, когда отключают энергию и когда зажигают свечи, в данном случае было абсолютно темно.

Комментариев нет: