11 февр. 2009 г.

Отпечатки пальцев

Прочитал недавно статью в немецком журнале. Долго смеялся. А вот её может быть несколько сыроватый перевод:

Для оформления биометрического загранпаспорта необходимо сдать отпечатки пальцев. Но одна жительница Берлина получила этот документ без этой процедуры и ей не пришлось для этого отрубать себе пальцы.

Некоторое время назад одна женщина обратилась к членам Chaos Computer Club (CCC). Ей был необходим биометрический паспорт для поездки в США, только она ничего не хотела слышать о сдаче отпечатков пальцев. В CCC ей посоветовали смазать все десять пальцев клеем-моментом, а затем, после соответствующих приготовлений, направились вместе с ней в соответствующий паспортный стол .

Что было потом не смог бы лучше выдумать ни один юморист. Клей-момент сделал снятие отпечатков фактически невозможным. Многочисленные попытки чиновников остались безуспешными.

После того, как и новый сканер не справился с заданием, позвали начальника. Он предложил нашей героине тщательно помыть руки с мылом. Сказано-сделано. Только клей-момент просто так не отмыть. И женщина решила "открыть тайну": она работает в химической лаборатории и очень часто имеет дело с едкими субстанциями. Наверно, они и разъели кончики пальцев.

И надо же, начальник паспортного стола сдался и засвидетельствовал в формуляре, что у женщины отпечатки пальцев отсутствуют . Паспорт ей был выдан несколько недель спустя без особых трудностей, а уже с ним она въехала на территорию США и находится там без подозрений по сей день.

Комментарий CCC: с правильно выбранной тактикой и крепкими нервами "взломать" можно любую технологию.


П.с.
Интересно, а как бы отреагировали наши чиновники?! :)

2 комментария:

Volunteer комментирует...

Наши бы догадались...крайняк не выпустили бы, пока у неё на коже появятся отпечатки :)

AT комментирует...

Наши бы если догадались, наверно, сказали сколько паспорт без отпечатков стоит :)